ГБОУ Гимназия "Марем"
г. Магас
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание для школьников начальных классов с 1 сентября 2022 года

      Организатор питания “ГБОУ гимназия “Марем” г. Магас

      Ответственные за организацию питания Мальсагова Л.Б. и Цечоева А. З(8(8734)55-12-87)

      С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.

      Мероприятия по созданию условий для организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в муниципальных образовательных организациях будут реализовываться поэтапно в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года (ч. 3 ст. 3 Закона № 47-ФЗ).

    Правила поведения в школьной столовой

    Информация для школьников

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

        входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;

        не входить в столовую в верхней одежде;

        не вносить в столовую сумки и портфели;

        не входить в пищеблок (кухню);

        не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;

        не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;

        бережно относитесь к мебели и посуде;

        соблюдайте очередь;

        передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

        перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

        будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

        старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

        сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

        во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

        правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;

        если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;

        соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

        не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;

        не забудьте после еды убрать за собой посуду;

        будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.

        после приема пищи тщательно помойте руки;

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.)

        немедленно сообщить дежурному учителю (повару, воспитателю) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.

        Выполнять все указания дежурного учителя (повара, воспитателя)

        В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.

    Новое в СанПиНах для всех детей

    • С 2021 года в школьном меню обязательно должно быть горячее питание, его замена буфетной продукцией – чаем с булочкой – не допускается.
    • Соль для приготовления блюд должна использоваться только йодированная.
    • При проведении массовых мероприятий длительностью более двух часов каждый ребёнок должен быть обеспечен дополнительно бутилированной питьевой (негазированной) водой промышленного производства, дневной запас которой во время мероприятия должен составлять не менее 1,5 литра на одного ребёнка (п. 8.4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
    • Перечень не допускаемой пищевой продукции практически не изменён, в него внесли лишь жевательную резинку, окрошку и холодные супы, яичницу-глазунью, паштеты, блинчики с мясом и с творогом; макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом. В новом перечне установлены требования к минимальной (максимальной) жирности молочных и кисломолочных продуктов, творога.

    09.02.2023 г. члены партии «Единая Россия» в рамках мониторинга качества горячего питания, совместно с родителями посетили Гимназию «Марем» с контрольно-инспекционным визитом качества горячего питания для обучающихся.

    15.09.2023 г.  в рамках мониторинга качества горячего питания, родительский комитет провел ревизию качества горячего питания для обучающихся.

    В ГБОУ гимназии "Марем", с 18.09.2023, в рамках месячника здорового питания, организованного Министерством просвещения РФ проходят мероприятия, лекции, беседы с обучающимися о здоровом питании.

    В рамках Недели здорового питания, проведенной с 11.12.2023 по 15.12.2023 г., в ГБОУ гимназии «Марем» г. Магас проведены классные часы, тематические беседы, конкурсы рисунков и прочие мероприятия о здоровом питании. 13.12.2023 г. 8 1 «В» классе проведено мероприятие на тему «Если про кашу не забудешь, здоровым будешь».

    В рамках Недели здорового питания, проведенной с 11.12.2023 по 15.12.2023 г., в ГБОУ гимназии «Марем» г. Магас проведены классные часы, тематические беседы, конкурсы рисунков и прочие мероприятия о здоровом питании. 14.12.2023 г., в 3 «Б» и 3«В» классах проведено мероприятие на тему « Здоровое питание».

    В рамках Недели здорового питания, проведенной с 11.12.2023 по 15.12.2023 г., в ГБОУ гимназии «Марем» г. Магас проведены классные часы, тематические беседы, конкурсы рисунков и прочие мероприятия о здоровом питании. 15.12.2023 г., в 4 «А» классе проведен классный час на тему «Быть здоровым – здорово!»

    В рамках Недели здорового питания, проведенной с 11.12.2023 по 15.12.2023 г., в ГБОУ гимназии «Марем» г. Магас проведены классные часы, тематические беседы, конкурсы рисунков и прочие мероприятия о здоровом питании. 12.12.2023 г., в 4 «В» и 2 «А» классах проведены беседы на тему «Разговор о правильном питании».

    Понедельник - пятница
    08:30На первом уроке
    09:10после 1-го урока
    10:00после 2-го урока
    13:10после 6-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

         Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

         Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Найдено: 1

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документ
    Регистрационный №
    и дата
    Серия и №
    Дата окончания
    срока действия
    Бессрочный
    • Все документы
    • Публичные отчеты
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные
    • Памятки
    • Отчёты
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie